Печать 

 Ловись, рыбка, большая и маленькая. 17 марта 2017 года на льду озера Куяш прошли соревнования энергетиков по рыбной ловле.

 Право на проведение состязаний по подледному лову Кунашакский РЭС заслужил, завоевав первое командное место по подледному лову в прошлом году.

На старт соревнований вышли 42 участника (14 команд), пожелавших померяться сноровкой в личном и командном зачете. Рыбаков на построении приветствовали председатель первичной профсоюзной организации «Центральные электрические сети» Леонид Коршунов, заместитель директора по общим вопросам Евгений Кузьмин. После приветственных слов руководителей и организаторов на построении, эта нескучная компания разбрелась по берегу озера попытать счастья в соревновании на кубок «Центральных электрических сетей».

Погода была хорошей, весеннее солнце пригревало лед. Настроение у рыбаков отличное. Хотя главное для спортсмена – не погода, а знание поведения рыбы, влияния на ее активность температуры воды и давления. А еще – удача. Без нее ни в каком виде спорта не обойтись.

- Это умное состязание. Каждый выстраивает свою тактику и стратегию,- рассказывает судья соревнований Евгений Кузьмин. – У рыболовов- энергетиков свои задачи. Кто-то повышает свой спортивный уровень, кто-то стремится показать уникальность навыков.

Состязание на озере Куяш не было долгим, спортсменам на все про - все дали два часа. И требование соревнований – вытащить как можно больше рыбы. На озере Куяш, в основном, водится карась.

14 команд, по три человека – в каждой, рассеялись по льду озера- каждый искал свое, самое удачное место. Одни предпочитали рыбачить на глубокой воде, другие сверлили лунки поближе к берегу, надеясь, что именно там собирается рыба. В ходе тихой охоты, первое место заняла команда Челябинского РЭС, на втором - управление ПО ЦЭС, на третьем – Нязепетровский РЭС.

 

 

 

В личном зачете больше всех рыбы наловил Алексей Попов – 1120 г, на втором месте Алексей Дорофеев и на третьем – Александр Капитанец - у обоих по 1100 граммов. А после всех дел рыбаков ждал горячий обед, который тут же на берегу приготовили гостеприимные хозяева.